Пророссийский президент Молдовы требует отставки министра обороны из-за Украины

Президент Молдовы Игорь Додон требует отставки в. о. министра обороны Георгия Галбуры, который, несмотря на его запрет, позволил участие 57 военных в учениях Rapid Trident на Львовщине.
Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
Во время пресс-конференции президент заявил, что накануне 57 военнослужащих страны отправились на военные учения за границей вопреки его запрету. Именно поэтому президент и хочет немедленной отставки Галбуры, так как тот причастен к принятию решения об участии в военных учениях.
Он также добавил, что есть подписанный указ, запрещающий участие в любых действиях, учениях, стажировках, курсах за границей без предварительного согласия Верховного главнокомандующего.
Этот приказ будет доведен до сведения сегодня, и он является обязательным к исполнению для всех военнослужащих. В дальнейшем никто не покидает территорию РМ без письменного согласия Верховного главнокомандующего. Я не хочу блокировать что-то, но не допущу нарушения Конституции и закона, – отметил Додон.
Он добавил, что после того, как молдавское правительство попыталось ошибочно интерпретировать положения законодательства, образовалась беспрецедентная ситуация. Ведь, по его словам, в постановлении правительства речь шла об участии военных в стажировке, а не в учениях.

Источник: 24 Канал - Все новости