Рева призвал правительство повысить размер пенсии: красноречивые кадры

Традиционный час вопросов к правительству начали с пенсионной реформы, в ходе которой министр социальной политики Украины Андрей Рева призвал в несколько раз поднять размер пенсии.
Об этом сообщает корреспондент 24 Канала в прямом эфире.
Рев подчеркнул, что нужно в корне менять систему. Единовременное повышение пенсий ничего не решит. Потому что система остается прежней, когда деньги в пенсионные фонды идут не из карманов олигархов, а из карманов простых граждан. Увеличивается количество нетрудоспособного населения.
Министр отметил, что следует ввести трехуровневую структуру выплат и покрыть дефицит госбюджета, чтобы Пенсионный фонд имел инвестиционную составляющую экономики.
Мы слышим вопрос – почему правительство не возьмет и просто не поднимет пенсии без всякой реформы. повышение размера пенсий является приоритетной задачей правительство, решат при любых условиях. Этого давно ждут 12 миллионов пенсионеров, большинство из которых живут за чертой бедности, – заявил Андрей Рева
Из-за громкой вечеринки фракции "Блок Петра Порошенко" большинство членов не пришли на заседание правительства. Впрочем, присутствовали главные оппозиционеры – Мустафа Найем и Оксана Продан. Министры по квоте БПП пришли послушать, о чём их хотят спросить депутаты.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости