Россия стремится легализовать свою колонию: Климкин раскритиковал вариант Путина о миротворцах

Глава МИД Украины Павел Климкин раскритиковал сценарий введения на Донбасс миротворцев, предложенный российской властью. В частности, министр назвал такой вариант манипуляцией и политической шизофренией.
Об этом Климкин рассказал в интервью изданию "Укринформ".
5 сентября, напомним, президент России Владимир Путин заявил, что присутствие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу для решения конфликта и поручил МИД России внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совбеза ООН. Вместе с тем Путин подчеркнул, что речь может идти "только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ" и только на линии разграничения.
"Это ожидаемая манипуляция", – сказал Климкин.
По его словам, Россия стремится к признанию поддерживаемых ею террористов и легализации своей колонии на оккупированной части Донбасса.
Попытка разместить миротворцев только вдоль линии соприкосновения – это уже реальный путь к замораживанию существующей ситуации. То есть здесь мы видим стремление России легализовать свою колонию, свой протекторат на оккупированной части Донбасса, – сказал глава МИД Украины.
Он добавил, что в инициативе Путина видит также "элемент своеобразной политической шизофрении".
"Москва якобы декларирует стремление помочь ОБСЕ, миссии СММ. Но как? Разместив миротворцев только вдоль линии разграничения! Это же наоборот только усложнит работу СММ, потому что нельзя иметь две миссии с разным территориальным мандатом", – пояснил Климкин.
Он добавил, что проект резолюции, который Россия внесла в Совет безопасности ООН, не поддержал никто.
"Думаю, моим коллегам прекрасно понятно, на что направлена указанная российская "инициатива". Это сознательная попытка исказить то, что наработано в контексте наших усилий выдавить Россию с Донбасса", – резюмировал министр.

Источник: 24 Канал - Все новости