Самые интересные украинские фильмы, которые выйдут в прокат в течение следующих пяти месяцев

Украинское кино стремительно развивается. Одна за другой в прокат выходят все новые и новые ленты, которые не уступают по качеству уже традиционным голливудским фильмам.
Часто бывает и такое, что они кое в чем и лучше. Например, фильм "Красный" точно обогнал по качеству и остроте сюжета всем известный и такой ожидаемый "Дюнкерк". Поэтому сегодня, в День украинского кино, чтобы вы не пропустили премьеры новых украинских фильмов, журналисты сайта "24" подобрали те, что выйдут в ближайшее время.
"Припутни" Аркадия Непиталюка
Фильм снят по мотивам спектакля Романа Бугорка "Центр".
Сюжет развивается вокруг бытия трех женщин разного возраста: бабушка, мать и внучка. Действие фильма длится всего одни сутки, но за этот день жизнь каждого кардинально меняется. Изюминкой этой ленты является то, что почти все актеры разговаривают на суржике.
Фильм выходит в прокат 28 сентября 2017 года.

"Сторожевая застава" Юрия Ковалева
Украинское фэнтези, которое по сюжету очень напоминает американскую комедию "Черный рыцарь", только в украинском варианте и с гораздо более интересными спецэффектами.
Современный школьник Витька через портал времени попадает во времена Киевской Руси. Он должен осуществить древнее предсказание и спасти Русь от монголо-татарских захватчиков. Фильм полон мистики и интересных приключений.
В прокат кино выходит 12 октября 2017 года.

"Урок магии" Лилии Солдатенко
Это детский приключенческий фильм, наполненный фантастическими героями, ведьмами и магией. А в центре ленты 4 обычных подростка, случайно оказавшиеся в другом мире, который надо спасать от сил зла.
Кино выйдет в прокат 19 октября 2017 года.

"Предел" Петра Бебьяка
Этот фильм – совместная работа Украины и Словакии. В основе сюжета лето 2007 года за несколько месяцев до вступления Словакии в Евросоюз. Здесь показана жизнь на границе между двумя странами в этот период со всеми перипетиями, коррупционными схемами и поборами.
Кино выйдет в прокат 16 ноября 2017 года.

"Давай, танцуй" Александра Березаня
Помните фильмы про танцы: "Шаг вперед", "Уличные танцы", "Танцы на улицах", "Я хочу танцевать"? Если эти названия о чем-то говорят, даже больше, заставляют сердце замирать в ожидании качественного шоу, то первый украинский танцевальный экшн придется вам по вкусу. Сюжет фильма довольно банальный, можно сказать традиционный. Парень едет в столицу на турнир по танцам, чтобы выиграть деньги для чего-то. В случае этой ленты – на операцию брату. Но дэнс-батлы, судя по трейлеру, должны быть непревзойденными!
В прокате кино ожидается с 23 ноября 2017 года.

"Сотка" Александра Беляка
Украинская комедия про работника супермаркета, который нашел волшебный пиджак. В карманах этой изысканной одежды никогда не заканчиваются стодолларовые купюры. Но новая роскошная жизнь главного героя заканчивается, когда пиджак начинают разыскивать настоящие владельцы.
В прокат фильм должен выйти в ноябре 2017 года.

"Киборги" Ахтема Сеитаблаева
Фильм "не про войне, а о мире", как характеризует его сам режиссер. Это полнометражное украинское кино о защитниках донецкого аэропорта, которых прозвали "киборгами". Лента основана на реальных событиях и рассказывает о двух неделях тяжелой жизни охранников ДАПа, стратегически важного объекта для Украины во время войны на Донбассе. Этот фильм стоит посмотреть не только каждому украинцу, но и за рубежом, чтобы иностранцы получили четкое понимание того, что происходит на Донбассе.
Премьера фильма состоится 6 декабря 2017 года, символично на День Вооруженных Сил Украины.

"Брама" Володимира Тихого
Режиссер снимает кино по мотивам пьесы Павла Арье "В начале и конце времен, или Баба Прися".
В ленте показана жизнь семьи, которая проживает в зоне отчуждения и состоит из Бабы Приси, ее дочери Славы и внука Вовчика. У них довольно спокойная, хотя местами и фантазийное, жизнь. Но однажды Баба Прися получает послание об ужасной катастрофе, которая очень скоро их ожидает.
Главные роли в фильме исполнили Ирма Витовская, Виталина Библив, Ярослав Федорчук, Дмитрий Ярошенко и Дмитрий Тубольцев.
Данный фильм в прокат должен выйти в конце 2017 года.

"Сломя Голову" Марины Степанской
С этой лентой режиссер дебютирует. Данный фильм относят к когорте украинской психологической драмы. Ленту представили к участию в отборе на выдвижение фильма от Украины на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".
В центре сюжета ленты любовь двух молодых людей. Действие происходит в современной Украине. Катя была участницей Майдана, где познакомилась со своим женихом, немецким фотожурналистом. Антон – музыкант, который учился в Швейцарии, но вернулся оттуда с алкогольной зависимостью, которую лечил под Киевом. Судьбы этих двух 27-летних украинцев пересеклись и все изменилось...
Кино ожидается в прокате также в конце 2017 года.

"Бобот" Максима Ксьонды
Украинский фантастически-приключенческий фильм о 12-летнем украинце, который оказывается в другом мире, "зажатый" между двумя потусторонними силами. Фильм будет полностью украиноязычным и выйдет в прокат в начале 2018 года.

На этом список новых украинских фильмов не заканчивается. В 2018 году список должен значительно пополниться новыми лентами, при чем в Госкино обещают увеличивать финансирование съемок. Поэтому ожидаем новые украинские шедевры.
Кстати, отдельно стоит сказать, что украинская мультипликация не отстает от киноиндустрии, так что детям тоже будет что посмотреть.

Источник: 24 Канал - Все новости