Северная Корея напрашивается на войну, – постоянный представитель США при ООН

3 сентября на ядерном полигоне Пхунгери, в северо-восточной части Корейского полуострова, прогремел мощный взрыв. Его сила – в 5-10 раз больше, чем все предыдущие взрывы, проводившиеся в КНДР.
В ответ на действия Ким Чен Ына президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отметил, что КНДР с ее бомбами представляет собой серьезную угрозу, напоминает в статье для сайта "24" Наталья Лебедь.
"Северная Корея провела большое ядерное испытание. Их слова и поступки, как и раньше, остаются очень враждебными и опасными для Соединенных Штатов", – отметил Трамп в своем Твиттере.

Между тем глава Пентагона Джеймс Мэттис прокомментировал ситуацию так: "Любая угроза Соединенным Штатам или ее территориям, включая Гуам или наших союзников, получит мощный военный ответ, который будет эффективным и непреодолимым".
А глава министерства финансов США Стивен Мнучин пообещал предоставить Трампу на утверждение новый пакет санкций в отношении КНДР. Санкции будут предусматривать прекращение всей торговли с Северной Кореей, отметил Мнучин. "Если страны хотят иметь дела с Соединенными Штатами, они, очевидно, будут работать с нашими союзниками и остальными, чтобы экономически изолировать Северную Корею", – приводит его слова агентство Reuters.
О санкциях речь шла в стенах Организации Объединенных Наций.
Северная Корея напрашивается на войну, – заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на специальном заседании Организации.
Она обратилась с предложением к Совету Безопасности ООН воплотить как можно более мощные санкции против Северной Кореи в ответ на недавнее ядерное испытание. Ожидается, что этот вопрос может быть рассмотрен 11 сентября. "Время полумер закончилось (...). Только самые мощные санкции могут позволить нам решить проблему дипломатическим путем", – подчеркнула Хейли, передает "Голос Америки".

Источник: 24 Канал - Все новости