Сколько миллионов заработали импортеры от скачка цен на автогаз: шокирующие суммы

Сергей Каплин заявил, что резкое повышение цен вызвал заговор нескольких импортеров. О чем он располагает доказательствами и передал их в Антимонопольный комитет, ГПУ и СБУ.
Народный избранник заявил, что на скачку цен на автомобильный газ импортеры заработали почти 700 млн грн.
В заговоре депутат от "МЧП" обвиняет компании "Надежда", "Газтрон-Украина", "УПЦ Коммерц", "Пропан Трейд", "Автотранс" и "Авантаж-7".
Эти компании за последние три недели, согласно нашим расчетам, заработали на украинцах примерно 700 миллионов гривен. А главное — они продолжают дальше зарабатывать эти миллионы, — заявил Сергей Каплин.
Антимонопольный комитет Украины наконец отреагировал и возбудил дело из-за скачка цен на сжиженный газ. Там заподозрили монополизацию рынка и разглядели "признаки антиконкурентных согласованных действий". В августе стоимость одного литра горючего для автомобилей выросла почти на 40% — с 10 гривен до 17.
Эксперты говорят, что на ситуацию повлияло несколько факторов. В основном, сжиженный газ попадает в Украину из России, Беларуси и Казахстана. А в августе эти заводы традиционно остановились на профилактические работы.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости