Сколько на самом деле женщин принимали решение за время независимости: поразительная инфографика

Ситуация с обеспечением гендерного равенства в Украине существенно отличается от зарубежных стран.
Об этом сообщила вице-премьер по вопросам евроинтеграции и гендерного равенства в Кабмине Иванна Климпуш-Цинцадзе в Facebook.
Лишь 5% женщин за 26 лет независимости Украины стали женщинами-министрами. Пять раз женщины возглавляли Министерство здравоохранения, четыре раза — Министерство труда и социальной политики.
В 2016 году Украина оказалась на 69-м месте с 144 стран в рейтинге гендерного равенства (The Global Gender Gap Report). Низким является уровень представленности женщин в общественной и политической жизни, и это очевидно, ведь даже в нынешнем правительстве среди 24 членов есть всего 3 женщины, — написала вице-премьер.
За весь период независимости было только шесть губернаторов-женщин. Сейчас есть только одна женщина, возглавляющая Харьковскую область — Юлия Светличная.

В 2016 году впервые назначили Иванну Климпуш-Цинцадзе на должность вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины. Два года пробыла в должности министра финансов Украины Наталия Яресько.
Во Франции проблем с гендерным равенством нет: в правительствах страны есть 14 женщин и 14 мужчин. Похожая ситуация с Швецией и Канадой.

Источник: 24 Канал - Все новости