Тиллерсон потихоньку сотрудничает с Китаем и Россией, – The Washington Post

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон тайно разрабатывает широкую стратегию сотрудничества с двумя противоречивыми для США странами, а именно с Китаем – для решения северокорейского кризиса, и с Россией – с целью стабилизации ситуации в Украине и Сирии.
Взаимодействие американского чиновника с российскими и китайскими лидерами основывается на "личной дипломатии и прямых контактах", а с Северной Кореей осуществляется через "частные каналы", предполагает The Washington Post.
Тиллерсон оправдывает свою политическую стратегию тем, что если Соединенные Штаты смогут тонко управлять отношениями с Си Цзиньпином и Владимиром Путиным, это решит сложные задачи, поставленные перед США в различных регионах мира, говорится в статье.
Даже во время обострения американо-российских отношений Тиллерсон считает, что может без лишнего шума добиться прогресса по Украине и Сирии. В частности госсекретарь США поддерживает предложение России о вводе миротворцев ООН в восточную Украину, – замечает автор публикации, акцентируя на том, что наблюдатели ООН в любом случае повлияют на выполнение Минских соглашений.

Источник: 24 Канал - Все новости