В представленной Россией проекте резолюции нет никакого миротворчества, – Ельченко

В резолюции, который Россия подала в ООН, речь идет не о миротворческом контингенте на Донбассе, а о миссии по охране миссии ОБСЕ.
Об этом сообщил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в комментарии "112 Украина".
Он отметил, что постпред РФ при ООН Василий Небензя озвучил проект резолюции, который направил руководству ООН для ознакомления с резолюцией всех членов Совбеза.
"Мы в принципе ожидали такого шага от России, но не стоило надеяться на то, что они напишут такой проект резолюции, который полностью устроит и Украину, и всех остальных. Когда читаешь этот проект, на первый взгляд он выглядит таким, знаете, "безобидным", все там правильно написано. Когда начинаешь вчитываться, то понимаешь, что там говорится о каких-то абсолютно нереальных вещах", — отметил Ельченко.
По его словам, в проекте резолюции речь идет не о миротворческой миссии ООН, а о "какой-то миссии по охране миссии ОБСЕ".
То есть, представьте себе ситуацию: стоят невооруженные мониторы ОБСЕ и их охраняют миротворцы ООН. Я не вижу в этом никакого миротворчества, и я не представляю себе технически, как это можно сделать, — отметил Ельченко.
Постпред Украины добавил, что также в документе указано — миротворцы ООН будут расположены только вдоль линии раздела между враждующими сторонами, но ни одного упоминания о мандате этой миссии и о российско-украинской границе — в общем, в документе от РФ "все очень размыто".

Источник: 24 Канал - Все новости