Весь мир уже признает, что Путин – агрессор, и это его войска на Донбассе, – эксперт

Вопрос предоставления Украине летального оружия рассматривается в США, ведь весь мир уже признает, что Россия является страной-агрессором. Поэтому вполне логично, что Путин грозит тем, что "террористы" могут направить свое оружие в другие зоны конфликта. Президент РФ этим постоянно угрожал, и здесь нет ничего нового.
Такое мнение сайту "24" высказал глава правления Центра социологических и политологических исследований "Социовымир" Сергей Таран.
Весь мир признает, что Путин – агрессор, и это его войска на Донбассе. Поэтому США и рассматривают вопрос о предоставлении нам летального оборонительного вооружения. Вполне логично, что президент РФ угрожает нам эскалацией военного напряжения. Хотя ситуация на Донбассе, если Украина получит летальное оружие, будет развиваться наоборот: боевики не будут наступать, – отмечает Таран.
В то же время политолог отметил, что в случае предоставления нам летального оружия обострения, провокации на Донбассе со стороны пророссийских боевиков, безусловно, будут. И это в Киеве должны четко понимать. Хотя, убежден Сергей Таран, широкомасштабного захвата украинских территорий не будет.

Источник: 24 Канал - Все новости