Волонтер пояснил, что должно происходить в Украине после громких заявлений Порошенко об агрессии Кремля

Россия развернула незаурядную деятельность в мире для поддержки своих агрессивных шагов, и весь мир это уже понял, а в Украине президент Петр Порошенко только делает громкие заявления, а не объявляет начало Национальной Программы Обороны.
Об этом заявил известный украинский волонтер Мирослав Гай на своей странице в Facebook.
"После заявления президента о подготовке Россией "наступательной войны континентального масштаба" должны сразу же начаться массовые меры по укреплению национальной безопасности", – отметил он.
По его словам, имеется в виду то, что оборонные предприятия должны получить миллиарды средств на переоснащение армии.
"Должно было быть собрано конструкторские бюро, а научно-исследовательские центры должны получить грандиозные средства для разработки и поисков технических решений осовременивание нашего вооружения и армии в целом. Действия по мобилизации и ее подготовке тоже должны начаться немедленно. Предписания для производства и бизнеса о действиях и работе во время возможной войны уже должны разлетаться по имейлам и тоннами бумаги. Подготовка укрытия для населения, начало работы многих Центров подготовки гражданской самообороны, работы по гражданской обороне в школах, садах, стратегических предприятиях", – добавляет волонтер.
Как подчеркивает Гай, все это и не только должно стать национальной программой после такого заявления.
В то же время активист отмечает, что Кремль развернул невиданную активность в мире, поэтому Украине к его агрессивным шагам следовало готовиться уже давно.
По факту РФ цапнула Крым, сгоняет дивизии к нашим границам и формирует армии. Это кратковременная акция, потому что очень дорогая. А вот теракты они устроят. Пока Запад вводит санкции, РФ проводит "Запад 2017" и подтягивает дивизии, а также параллельно проводит программу политико-социальной дестабилизации в регионе и странах "противников". Теракты – это главная составляющая этого процесса. А еще подкупы чиновников, как Шредера или Берлускони. И КНДР, то тоже не просто так. Мы смеемся, что РФ отдала Китаю земли и Сибирь, а это Союз. Соответственно в миру появилось понимание, что мы имеем дело с опасным маньяком с ядерным оружием. И теперь все думают, что делать. Каждый решает свои проблемы по-своему. Япония предлагает мирный договор, Порошенко делает заявление в Раде, а я еду в боевую часть на сборы. А должна быть объявлена Национальная Программа Обороны и всеобщая мобилизация, – заключает он.

Источник: 24 Канал - Все новости