Я преклоняюсь перед спичрайтером президента, – Найем прокомментировал выступление Порошенко

О послании президента Петра Порошенко к парламенту – в интервью 24 Каналу рассказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.
– Если бы мы читали послание Порошенко через 5-7 лет в учебниках истории, то оно бы выглядело действительно красивым, добротным текстом. Я преклоняюсь перед спичрайтером президента Олегом Медведевым. Он подбирает правильные слова, обороты, на которые избиратель будет реагировать. Но дело в том, что речь президента не может быть оторвана от реальности.
– Я не говорю, что все сказанное им, – это неправда. Нет. Например, все, что было сказано об армии, службе разведки, тех, кому присвоили звание героя, о ProZorro – это действительно правда. Но главный месседж от президента, мол, не все так и плохо. Я тоже считаю, что не так все и плохо. Но рассказывать, что надо создавать Антикоррупционный суд, а самому в течение года не вносить о нем закон, блокировать инициативу... А в речи это звучало так, что он (Порошенко – 24) требует это сделать.
Когда президент стоит на трибуне и говорит, что ему не нужны в команде люди, у которых будут привилегии и которые не будут нести ответственность, то вся страна знает, что именно товарищи и близкие друзья Петра Алексеевича имеют привилегии и ни один из них за три года не был наказан.
– Наиболее болезненный для меня вопрос – депутатская неприкосновенность. Президент не сказал, что с 1 января 2018 года ее отменят, он сказал "А давайте попробуем". Я просто хочу напомнить: для того, чтобы это произошло, Презденту нужно внести законопроект, который будет состоять из трех абзацев. Это не огромный том. Но даже это уже сделано за него. Мы зарегистрировали законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Но знаете, что с ним происходит? Он не попадает в повестку дня.

Больше – смотрите в интервью.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости