Южная Корея может не согласиться на превентивный удар по КНДР, – The Washington Post

План Соединенных Штатов относительно предупредительного удара по КНДР может не одобрить Южная Корея из-за опасений кровавого конфликта в регионе.
Президент страны Мун Чжэ Ин заявил, что не хочет еще одной "междоусобной войны" на Корейском полуострове, пишет в статье для сайта "24" Наталья Лебедь.
Южная Корея не скрывает, что все еще надеется вернуть свою северную соседку за стол переговоров.
Мы знаем, что такое междоусобная война и не хотим пережить еще одну катастрофическую войну на этой земле. Мы не откажемся от совместных с союзниками поисков мирной денуклеаризации Корейского полуострова, – высказался Мун Чжэ Ин.
"Трамп имеет полное право защищать благополучие и безопасность американских граждан. Но и Мун Чжэ Ин также имеет право защищать 50 миллионов южнокорейцев, а также сотни тысяч американцев и иностранцев, проживающих в стране. Мун имеет право не согласовать с Белым домом план превентивной атаки", – пишет The Washington Post.
Вместе с тем издание отмечает: оба союзника (США и Южная Корея – "24") должны действовать в синергии. Их единомышленником также должна стать и Япония. Иначе распри в этом лагере пойдут только на пользу режиму Кима. Но с пониманием между членами "антикимовской коалиции" тоже не все в порядке.
"Недавно Мун заявил, что получил от Вашингтона обещание, что Соединенные Штаты не будут прибегать к военным мерам без одобрения Сеула – обязательство, которое администрация Трампа так и не подтвердила", – говорится в статье The New York Times.

Источник: 24 Канал - Все новости