За что обвиняют Саакашвили в Грузии: Геращенко выдвинул свою версию

Депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко утверждает, что во время своего президентства в Грузии Михаил Саакашвили делал не только добрые дела, правда грузины уже не хотят судить бывшего президента.
Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов, передает издание "Гордон".
По его словам, во время своего президентства Саакашвили делал не только хорошие, красивые дела.
Я бывал в Грузии и общался с людьми, которые пострадали от действий режима Саакашвили... Суды судили не по закону, а выполняли указания Саакашвили. Знаете, в чем обвиняют Саакашвили? В закрытии в прямом эфире телеканала "Имеди": просто в студию пришли полицейские и закрыли его. Это обвинение в растрате примерно 7 миллионов лари (по нынешнему курсу почти 3 миллиона долларов) на личные нужды. Ведь он об этом забывает говорить, врет всем, что к нему претензии за какие-то семь костюмов или за венок на могилу Вацлава Гавела. Ну что же он врет?! — отмечает парламентарий.
В то же время он подчеркивает, что соответствующую информацию опубликовано в интернете, поэтому можно ее легко увидеть: "там четыре серьезные уголовные обвинения".
Кроме того, представитель "Народного фронта" отметил, что грузины уже не хотят судить бывшего президента.
"В Грузии сегодня его партия полностью проиграла выборы и является политическим банкротом. Но! Я мечтал и надеялся, что, когда Михаил Саакашвили станет губернатором Одесской области, он покажет всем остальным, как надо работать, что он наведет в регионе порядок. Он попросил — ему назначили начальника полиции, начальника прокуратуры, начальника таможни. Результат, вы знаете, был плачевным. А рассказывать, что мне мешают работать, — это каждый может", — резюмировал Геращенко.

Источник: 24 Канал - Все новости