Займы без ограничений: Трамп хочет отменить лимит госдолга США

Президент США Дональд Трамп заявил, что выступает за полную отмену процедуры периодического рассмотрения этого вопроса конгрессом, что позволило бы федеральному правительству занимать деньги без ограничений.
Об этом сообщает BBC.
На данный момент лимит заимствований для федерального казначейства установлен на уровне 19,9 триллионов долларов. В Минфине прогнозируют, что эта отметка будет достигнута к 29 сентября, после чего без дальнейших заимствований федеральное правительство не сможет финансировать свою текущую деятельность.
"На протяжении многих лет люди говорили о том, что нужно избавиться от лимита долга и есть много веских причин для этого. Поэтому, конечно, это то, что мы обсудим, мы даже обсуждали это на вчерашней встрече. Это усложняет ситуацию, в этом на самом деле нет необходимости", – заявил президент США.
Газета Washington Post, ссылаясь на трех человек, знакомых с решением, пишет, что Трамп и лидер демократов в сенате Чак Шумер договорились работать вместе в направлении полной отмены долгового лимита.
Также газета сообщает, что Трамп, Шумер и лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси в следующие несколько месяцев будут работать над тем, чтобы устранить необходимость периодического повышения лимита конгрессом.
Толчком для повышения лимита госдолга стала необходимость предоставить в помощь пострадавшим от урагана "Харви" 8 млрд долларов США.

Источник: 24 Канал - Все новости