Заявление о миротворцах на Донбассе: американские СМИ уличили хитрый план Путина

Слова президента России Владимира Путина о предложении направить миротворцев ООН на Донбасс, имеет целью расколоть позицию Запада в отношении России.
Об этом пишет американское издание Stratfor.
По мнению автора, многие западные страны могут серьезно воспринять предложение Путина. Он напоминает реакцию министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, который уже выразил радость по этому поводу.
"Предложение Путина можно рассматривать как попытку убедить Соединенные Штаты и Запад в том, что Россия стремится ограничить насилие в украинском конфликте. На фоне того, что она продолжает играть ведущую роль в вопросах Сирии и Северной Кореи, Москва хочет доказать способность принимать обоснованные, конструктивные решения", – пишет Stratfor.
Автор добавляет, что в переговорах с США и накануне президентских выборов в России, намеченных на март 2018 года, Путин вряд ли сможет пойти на значительные уступки, которые могут повредить его популярности среди избирателей.
К сожалению, добавляет автор, ограниченная сфера действия российской миротворческой ппозиции почти гарантирует, что стратегических изменений в украинском конфликте в ближайшее время не будет.

Источник: 24 Канал - Все новости