Жестокие бои на Донбассе: много раненых

На протяжении прошлых суток боевики Донбасса совершили 35 обстрелов по опорным пунктам украинской армии. Все обстрелы противника характеризуются как прицельные.
Об этом сообщает пресс-центр Штаба АТО в своем традиционном отчете.
"После 18:00 8 сентября российско-оккупационные группировки продолжили прицельные обстрелы позиций сил АТО в основном на Приморском и Донецком направлениях. Также враг одиночно применял минометы", – отмечают украинские военные.
По их словам, вечером боевики дважды открывали огонь по украинским позициям неподалеку Песков – за почти двухчасовой обстрел враг выпустил более 20 мин различных калибров и бил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП.
Кроме того, в конце суток под гранатометний огонь несколько раз попали украинские укрепления в Авдеевской промзоне и на шахте Бутовка, а около 18:00 в результате обстрела из вооружения БМП и зенитной установки украинских укреплений на подступах к Семигорья получил ранения украинский военный.
На Приморском направлении боевики в свою очередь применяли минометы калибра 82 миллиметра возле Марьинки и из гранатометов открывали огонь вблизи Старогнатовки.
"Стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы противника работали по нашим опорным пунктам в окрестностях Лебединского и Талаковки. А около 22 часов в результате обстрела из гранатомета позиций сил АТО возле Водяного еще один наш боец получил ранения", – добавляют в Штабе АТО.
Что касается Луганского направления, то здесь бандиты дважды применяли гранатометы возле Крымского и один раз – вблизи Станицы Луганской.
Заметим, что в результате обстрелов со стороны террористов пять украинских воинов получили ранения.

Источник: 24 Канал - Все новости