Журналист назвал причастных к смертельному взрыву авто с Махаури в Киеве

Тимур Махаур, который 8 сентября погиб в результате взрыва авто на Бессарабке в Киеве, был весьма неудобной фигурой для российских спецслужб.
Такое заявление сделал известный украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.
"Убийство Тимура Махаури в центре Киева, направленный взрыв радиоуправляемой мины, наталкивает на версию об очередном террористическом акте российских спецслужб", – подчеркивает он.
Как аргумент, он приводит слова источников в правоохранительных органах Грузии о том, что Махаури был личным другом грузинского экс-министра внутренних дел Георгия Лордкипанидзе, а также был сотрудником спецслужб и выполнял задания руководства этой страны.
"Очевидно, исходя из этой информации, Мехаури был глубоко вовлечен в мир чеченской общины в Турции и владеет информацией о российской агентуре, был действительно неудобной фигурой для российских спецслужб. Грузинские источники утверждают, что российские спецслужбы подставили Махаури тогда в 2012-м (в 2012 году власти Турции обвиняли Махаури в убийстве пятерых чеченцев на территории страны – "24"), чтобы отвлечь от своих сотрудников, которые вели охоту на чеченцев. Как только турки разобрались, что Махаури работал на грузин и не является причастным к убийствам – его выпустили", – добавляет Бутусов.
По его мнению, никакие бандиты не применяют для разборок радиоуправляемые мины и направленный взрыв, зато мины применяют те, кто не хочет оставлять отпечатков, кто хочет убивать наверняка и без контакта с жертвой, кто хочет обеспечить резонанс и привлечь к убийству внимание.
"Зачем взрывать человека, который передвигается без охраны, до которого не сложно добраться более простыми методами, а не искать каких-то квалифицированных подрывников? Нет, бандитам это не нужно", – подчеркивает представитель СМИ.
Следовательно, он делает вывод, что убийство Махаури – это очередная операция российской террористической организации в Киеве, а почерк является аналогичным убийству начальника управления спецрезерва ГУР Максима Шаповала, полковника контрразведки Александра Хараберюша и убийства журналиста Павла Шеремета.
Махаури был знаковой целью – участник четырех войн против России, участник антироссийского подполья. Думаю, получив оперативным путем информацию о местонахождении Махаури, российская агентура и устроила теракт. Искать надо среди новых контактов Махаури, среди них был убийца или сообщник убийц. Почему им это выгодно? Судя по ряду терактов, спецслужбы РФ озабочены борьбой движения Сопротивления народов Кавказа, порабощенных бандитским кадыровско-путинским режимом. Поэтому охота на всех чеченцев, которые прямо или косвенно являются вовлеченными в антипутинской движение, набирает обороты в разных странах, которые предоставляют убежище тем, кого преследует кремлевская власть, – заключает Бутусов.

Источник: 24 Канал - Все новости