«Вайомингский инцидент»: самый загадочный захват телеэфира, который до сих пор не расследовали

В ноябре 1987 года в США произошло одно из самых известных вторжений в телеэфир. Инцидент до сих пор остается загадкой и основой для различных конспирологических версий.
Кто-то прервал передачи на двух телеканалах в штате Иллинойс необычным видеопороликом. Федеральные агентства искали преступника, но за 30 лет так и не смогли понять, кто это сделал.
С развитием интернета событие только приобрело популярность, став основой для различных конспирологических теорий и просто интересных интернет-ужасов.

Видеоряд сопровождается тревожной музыкой и у многих людей, особенно тех, которые увидели сам оригинальный эфир, вызвал неприятную реакцию, иногда даже панические атаки.
Некоторые жители Чикаго, которые увидели непонятного человека в маске, восприняли этот случай как шутку. Однако их настроения не разделила Федеральная комиссия по связи США (FCC). На следующий день после взлома, агентство начало искать нарушителя с помощью ФБР.
Главная версия следователей заключалась в том, что человек или группа людей установили на крышах зданий мощное оборудование, которое захватило сигнал между двумя станциями связи и передало собственный сигнал. Также существовала теория, что видео с "Максом Хедрумом" сняли заранее и пустили в эфир с помошью инженеров.
Один из сотрудников FCC, который принимал участие в расследовании, рассказал, что преступникам не обязательно было получать доступ к ТВ-станции. Радиооборудование, которое есть на черном рынке, вполне может вмешаться в эфир канала. Для этого хватило бы правильного расположения и технических навыков.

Источник: 24 Канал - Все новости