«Шоколадный бойкот»: активисты заблокировали объекты «Рошен»

В Виннице и Яготине активисты заблокировали завод и логистический центр президентской компании "Рошен".
Они требуют от Петра Порошенко создать антикоррупционный суд и принять закон об импичменте Президента.
Поскольку глава государства игнорирует требования протестующих, которые митингуют под Верховной Радой, активисты начали блокировать его бизнес, объяснил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев. Он выразил надежду, что такое давление должно повлиять на решение Порошенко выполнить требования митингующих.
"В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки. При поддержке местных жителей была перекрыта дорога к логистическому центру компании "Рошен" в Яготине Киевской области. Также в Виннице началось блокирование одноименного завода. Без оружия, без разрушений, спокойно и организованно. Завтра пойдем по магазинам сладостей убеждать людей не давать ни одной гривны бизнесмену, который пренебрегает президентскими обязанностями. Если Петр Порошенко не руководствуется ни законами, ни голосом разума, пусть хотя бы желание не терять прибыли приведет его в чувство", — написал Соболев на своей странице в Facebook.

Отметим, что ядром акции являются офицеры и солдаты добробатов, а также Нацгвардии и Вооруженных Сил. Все они вернулись из зоны АТО.

Источник: 24 Канал - Все новости