Террористы «Л/ДНР» стягивают на Донбасс тяжелую технику из России

Боевики самопровозглашенных республик привезли в зону АТО тяжелое вооружение. Военную технику террористы переправляют из России.
Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
Известно, что с территории России на Донбасс направили горючее, "Грады" и БТР.
Для обеспечения террористической деятельности частей и соединений "1 АК ДНР" и "2 АК ЛНВ" в течение недели с территории России были доставлены около 1600 тонн ГСМ, 600 тонн материально-технических средств (железнодорожные станции Ровеньки и Иловайск), а также не менее 20 единиц тяжелых вооружений, в частности, 4 единиц 122-мм РСЗО "Град", – говорится в сообщении Дмитрия Тымчука.
Кроме этого, по словам руководителя группы "Информационное сопротивление", в районе основной базы хранения боевой техники в Безымянном зафиксировали пополнение тяжелого вооружения. Речь идет о более чем 10 единицах новых и отремонтированных БТР.
Отмечается, что на протяжении последней недели террористы активно обстреливали украинские позиции в районе Светлодарской дуги и Бахмутской трассы. Противник активизировал разведку с целью найти военные склады ВСУ, а также для отслеживания ротации военнослужащих. Террористы ежедневно проверяют боевую готовность позиций "1 АК ДНР" и "2 АК ЛНВ", обстреливая их из тяжелого вооружения.
Известно, что в Донецк прибыли группа инструкторов, которые являются кадровыми военными России. Профессиональные боевики проводят обучение артиллеристов и снайперов.

Источник: 24 Канал - Все новости