«Восстание» не состоится: эксперт объяснил, почему республиканцы не пойдут против Трампа

Несколько членов Республиканской партии США выступили с критикой политики Дональда Трампа, назвав его президентство "опасным" для Америки.
Однако позиция отдельных сенаторов не приведет к массовому "восстанию" против лидера Штатов в рядах его же партии, пишет эксперт по международным вопросам Борис Немировский в статье для сайта "24".
Так, недавно больный раком сенатор Джон Маккейн обвинил Трампа в "неприкрытом национализме". Трампа атаковали и двое сенаторов — Боб Коркер и Джефф Флэйк, назвав его "опасным для Соединенных Штатов", напоминает автор статьи.
Насколько большими должны стать убытки для нашей демократии и для институтов американской свободы, прежде чем мы признаем вину в соучастии этому безобразию? — спросил Флэйк в минувший вторник у членов сенатской фракции Республиканской партии.
Но надежды сенатора на то, что его партия быстрее "оправится" от "горячки" президентства Трампа и дистанцируется от нынешнего хозяина Белого дома, на самом деле обманчива, считает Немировский. Потому что партийный базис — американские избиратели, рядовые члены Республиканской партии — продолжают оставаться на стороне Дональда Трампа, продолжает мысль аналитик.
"Открыто выступить против Трампа они (члены Республиканской партии — "24") вряд ли решатся. Слишком опасно. Это, несомненно, приведет к досрочному завершению их политической карьеры", — констатирует Немировский.

Источник: 24 Канал - Все новости