Режиссер и оператор «Сторожевой заставы» рубили лед перед съемками: что осталось за кадром

Режиссер первого украинского фэнтези "Сторожевая застава" Юрий Ковалев рассказал в интервью сайту "24" о сложностях во время съемок.
По его словам, трудности начались в первый же съемочный день.
"Умные люди взяли бы на первый день что проще, а мы взяли все – парень на болоте, на плоту посреди болота, квадрокоптер, краны, выпрыгивание из ледяной воды. За два дня до того там были, а когда приехали 1 ноября – там уже лед. А нужно было плот на точку выводить. И вот в первый день я и Юра Король (оператор – "24") в лодке этой резиновой плывем и рубим лед. И резина так хрустела ото льда, и ощущение, что лодка сейчас пробьется – и все", – вспомнил режиссер.
Исполнитель роли Олешко Роман Луцкий добавил, что техническая сторона в таком жанре кино очень тяжелая: "Для этого необходимы деньги именно на эти вещи. А актеры у нас классные, умеют работать".
Исполнительница роли Леночки Ева Кошевая рассказала, что испытала во время съемок нескольких падений и как даже провалилась в болото.
На второй съемочный день, моя первая сцена, когда мы с Даней (исполнитель роли Вити – "24") шли через болото. Было очень холодно, костюмеры грели мне руки своими руками. Еще там тяжелая палка была, и я в это болото – вжух, в костюме прямо, почти по колено. Еще там были такие бревна, надо было именно по ним идти, а у меня обувь неудобная, я ее не разносила, и сама колода была покрыта слоем льда, идти было непросто, – поделилась актриса.

Источник: 24 Канал - Все новости