14-летняя российская модель умерла от переутомления на показе в Шанхае

14-летняя россиянка Влада Дзюба, которая работала моделью в Китае, стала жертвой переутомления и ненадлежащих условий труда, из-за чего впала в кому перед выходом на подиум и через 2 дня умерла.
Об этом сообщает The Daily Mail.
По информации издания, девушка работала в течение 13 часов на подиуме во время Азиатского модного шоу в Шанхае. Перед одним из очередных выходов модель упала за кулисами без сознания.
Девочку Владу так и не смогли привести в чувство, – она впала в кому и умерла через два дня. Врачи диагностировали у Влады полное истощение организма и хронический менингит.
Влада Дзюба во время шоу в Шанхае
Согласно контракту Дзюба должна была работать всего три часа в сутки и получить медицинскую страховку. Однако молодая девушка стала жертвой "рабского" контракта, за что соответственно не получила медицинскую страховку и "была слишком напугана, чтобы обратиться за помощью в больницу".

В настоящее время проводится официальное расследование как китайской, так и российской стороной Дзюбу наняло для работы в Китае модельное агентство из города Пермь, Россия.

Источник: 24 Канал - Все новости