Путин будет проводить военные учения «Запад» чаще, – Der Spiegel

Россия планирует проводить крупномасштабные военные учения "Запад" раз в два года.
Об этом на секретном брифинге, который состоялся в Берлине и был посвящен завершению совместных военных учений России и Беларуси "Запад-2017", заявил военный атташе РФ, сообщает Der Spiegel.
Это заявление стало неожиданностью для военных и дипломатов, присутствовавших на брифинге, говорится в публикации. По мнению автора статьи, Россия подобными поступками провоцирует НАТО и Запад.
Во время военных учений Россия разыграла провокационный сценарий: потенциальное вторжение Альянса на территорию страны-союзника России и ее решительный военный отпор, напоминает издание. Еще одной провокацией стало количество российских солдат, участвовавших в маневрах: по официальным данным, их было около 13 тысяч, однако в НАТО ставят под сомнение эту цифру.
В штаб-квартире альянса в Брюсселе ссылаются на секретный анализ, согласно которому в тренировочных мероприятиях, которые предшествовали военным учениям и проводились в некоторых областях Беларуси, было задействовано как минимум 60 тысяч военных. В документе содержатся достаточно четкие снимки спутников, некоторые из которых предоставлены экспертами из Бундесвера, — замечает немецкая газета.

Источник: 24 Канал - Все новости