Главные новости 28 октября: Террористы «ДНР» хотят захватить Мариуполь, переход на зимнее время

28 октября в оккупированном террористами Донецке, состоялся так называемый "антифашисткий митинг", на котором звучали лозунги о "возвращении Мариуполя", в ночь на воскресенье в Украине переводят часы, в Киеве полиция устроила облаву на ночной клуб, из которого забрала юношей, уклонявшихся от призыва. Такими были главные новости 28 октября в Украине и мире.
Скандальный митинг в Донецке
Террористы так называемой "ДНР" очень уж хотят "вернуть" Мариуполь. Так, во время митинга по случаю Дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, а также 70-летию суда, который состоялся в Донецке в октябре 1947 года над военачальниками немецкой армии, звучали соответствующие лозунги.
Перед началом акции студентам, которые в основном и были ее участниками, раздали плакаты с лозунгами: "Хунту – к ответу", "Мариуполь ждет нас", "Деды победили, и мы победим", "Остановим фашизм", "Мариуполь + Донецк = ДНР".

Лозунги на митинге в Донецке
Также на мероприятии присутствовали военные и члены сепаратистских организаций.
Заметим, что во время митинга спикеры рассказывали о событиях немецкой оккупации и осуждали проведение Антитеррористической операции на территории Донбасса, а после его завершения представитель так называемой "ДНР" собрал у студентов плакаты, а самих студентов попросили сфотографироваться возле памятника.
Украина переходит на зимнее время
Переход на зимнее время в 2017 году в Украине состоится в воскресенье, 29 октября. Украинцы переведут часы на один час назад.
Заметим, что перевод часов состоится в 4 часа утра, следовательно украинцы будут иметь больше времени на сон.
Эксперты говорят, что переход на зимнее время люди переносят легче, чем на летнее. И, несмотря на лишний час на сон, организм человека все равно к новому режиму привыкает в течение целых двух недель.
К слову, в 2011 году Верховная Рада пыталась отменить перевод часов на зимнее время, но под давлением общественности принятое постановление было отменено.

Не забудьте перевести свои часы
Резонасная облава на ночной клуб в Киеве
Во время обыска в одном из киевских ночных клубов полиция задержала 17 человек с наркотиками, а также выявила 11 малолетних и 32 взрослых лица, которые уклонялись от призыва. Последние были доставлены в пункт сбора призывников, а детей передали родителям.
По словам очевидцев, правоохранители действовали грубо – без разбора положили всех на пол и начали обыск: ко всем, кто двигался или не нравился, применяли физическую силу.
Сейчас многие еще в военкомате. Их там держат уже с третьей ночи. Студентов отпустили, а у остальных требуют пройти медосмотр и забрать повестку на руки. На выходе плотно стоят солдаты, чтобы пройти необходимо их растолкать, они угрожают, что будут расценивать это как нападение, – рассказал юрист Маси Найем.

Предварительно правоохранители установили, что ночное заведение начало свою работу в июле этого года. С момента его открытия в районную полицию начали поступать жалобы от жителей окрестных домов: люди жаловались, что посетителями клуба являются в основном несовершеннолетние и студенты в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также в учреждении могут продавать наркотики.

Комментарий жительницы соседнего дома о клубе
"На момент обыска в клубе находились 200 человек в возрасте от 15 до 25 лет, преимущественно жителей Киева. По результатам обыска были задержаны 17 человек, у которых изъяли наркотические средства. Задержанных после освидетельствования доставили в Шевченковский УП ГУНП в Киеве для проведения процессуальных действий. Кроме этого, у 20-летней бармена заведения были обнаружены и изъяты расфасованные прозрачные пазовые пакеты с веществом, похожим на наркотическое. У другого задержанного 30-летнего мужчины полиция изъяла вещества, внешне похожие на наркотики, галлюциногенные грибы, электронные весы, 40 тысяч гривен и 8 банковских карточек и автомобиль BMW", – отмечают в полиции.

Рейд полиции в один из ночных клубов Киева
По словам представителей правоохранительных органов, в ходе обыска также дополнительно зафиксировано, что ночное развлекательное заведение функционирует без каких-либо разрешительных документов и находится в аварийном состоянии. Кроме того, в помещении нарушены нормы противопожарной безопасности, отсутствуют средства для тушения пожаров и не работают санузлы.
По результатам проверки собранные сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований.
В связи с инцидентом Следственный отдел Шевченковского УП ГУНП в Киеве начал уголовное производство по ч. 1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Результатати облавы на один из столичных клубов
Фото дня
На Донбассе активисты в сторону оккупированных террористами территорий запустили на воздушных шариках огромный флаг Украины.
"Дорога до Авдеевской промзоны, запуск очередного подарка в сторону Горловки. Знамя сшито в основном благодаря патриотам на оккупированных территориях. На запуск много жителей Авдеевки пришли с детьми", – подчеркнул волонтер и блогер Алекс Нойт.
По его словам, отправку подарка сопровождал Гимн Украины.
"Очень нервируют оккупантов украинские бронированные шарики, особенно с Гимном Украины", – добавил он.

Источник: 24 Канал - Все новости