Атака Таруты на Гонтареву может быть связана с желанием НБУ ликвидировать страховые прокладки на

Публичная атака нардепа Сергея Таруты на главу НБУ Валерию Гонтареву может быть связана с желанием народного избранника защитить свой непрозрачный бизнес.
Об этом говорится в статье "Страховые прокладки Таруты" на сайте 1NEWS.
Журналисты выяснили, что нардеп имеет оффшорный бизнес, связанный со страхованием, и проводил сомнительные операции через ликвидированный НБУ банк семьи Януковича.
Одним из сомнительных банков стал "Украинский бизнес банк", который контролировал старший сын президента-беглеца Виктора Януковича. Официально процедура ликвидации началась в апреле 2015 года и длилась почти год. Это событие можно считать точкой отсчета агрессивной кампании со стороны Таруты против Гонтаревой. Казалось бы, что экс-главе Донецкой ОГА до какого-то там карманного банка "Семьи"? Но открытость реестров и недальновидность компаний, аффилированных с Тарутой, дает возможность доказать, что этот банк для миллиардера был далеко не чужим, – говорится в статье.
Так, накануне очередной встречи НБУ с представителями МВФ, Сергей Тарута напечатал свою знаменитую брошюру о "коррупции Гонтаревой".
Журналисты пишут, что в меморандуме между НБУ и МВФ является "крайне нежелательный для Таруты пункт – ликвидация Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг с последующим разделением ее функций". Согласно предложению МВФ, под крыло НБУ должны перейти среди прочего страховые компании. А на этом рынке работает сам Тарута, хотя и скрывает это.
Тарута косвенно контролирует страховую компанию "Кремень" – через ОАО "Компания по управлению активами "Альтера эссет менеджмент", которая входит в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса". В прошлом году СК «Кремень» была лидером по привлечению платежей, а 97% привлеченных премий страховой компанией Таруты – это перестрахование.
"Кремень" – не единственная страховая, с которой связан Сергей Тарута. Через сложную систему связей он также может влиять на СК "Актив-гарант" и СК "ВУСО". За перестрахованием, что является основным видом деятельности для страховых Таруты, кроется одна из схем по выводу средств и уклонения от налогообложения, – сообщает 1NEWS.
Кроме того, правоохранители заметили несколько сомнительных операций, проведенных компанией "Альтера Эссет Менеджмент" (направления контролируется ИСД), в "Украинском бизнес банке", связанном с Александром Януковичем.
"Банк, через который проводились сделки Таруты, ликвидировали. А для выполнения меморандума с МВФ, НБУ возьмет контроль над рынком страховых услуг. А это значит, вслед за "банкопадом" может наступить активная ликвидация страховых компаний-прокладок. Этого Сергею Таруте очень не хотелось бы, поэтому он решил всему миру навешать лапши о том, что Нацбанк Украины погряз в коррупции", – говорится в статье.

Источник: 24 Канал - Все новости