Аудиторы озвучили окончательное решение о нарушении на Евровидении-2017

Государственная аудиторская служба провела контрольную проверку Национальной общественной телерадиокомпании Украины, которая отвечала за организацию и проведение песенного конкурса Евровидение-2017, который состоялся в мае в Киеве.
Как свидетельствуют результаты проверки, НСТУ не прибегала к системным нарушениям и злоупотреблениям, которые бы свидетельствовали о хищении государственных средств во время организации и проведения Евровидения-2017.
Об этом во время брифинга в Киеве сообщила председатель Госаудитслужбы Лидия Гаврилова, пишет "Укринформ".
Да, конечно, НСТУ не удалось избежать неэффективных, незаконных расходов. Ревизией установлены незаконные и неэффективные использования государственных ресурсов на сумму 8,6 миллионов гривен, — отметили в Госаудитслужбе.
Например, в смету конкурса ошибочно не было включено 3,4 миллиона гривен, которые принадлежат НСТУ — эти средства являются доходами от официального туроператора за бронирование мест в гостиницах.
"Уже во время ревизии этой компанией было возмещено сумму 2,1 млн грн на счета НСТУ", — уточнила Гаврилова.
В Госаудитслужбе прокомментировали также информацию и о других нарушениях законодательства на общую сумму более 468 миллионов гривен.
Это нарушение ведения бухгалтерского учета. Например, неотражение в учете кредиторской задолженности — как неоформление права собственности на видеоматериалы. Также были проведены хозяйственные операции по процедурам закупки — 85 процедур — с отдельными несоблюдениями норм по оформлению и проведению закупок, — сказала она.

Источник: 24 Канал - Все новости