Блокада жизнедеятельности города: в Белой Церкви депутаты распустили исполком, уволили секретаря горсовета и заместителей мэра

Сегодня во время сессии Белоцерковского городского совета депутаты с нарушениями внесли в повестку дня и проголосовали за увольнение секретаря горсовета, представителя "Объединение "Самопомич" Бориса Смутка, и всех заместителей городского головы. Кроме того, в повестке дня сессии был вопрос о роспуске исполнительного комитета городского совета, который депутаты также поддержали.
По словам мэра Белой Церкви, представителя "Объединение "Самопомич" Геннадия Дикого, принятие этих решений — это полная блокада жизнедеятельности 210-тысячного города, тем более в условиях начала отопительного сезона, когда по прогнозам зима обещает быть суровой, а работа исполнительных органов фактически парализована.
"Эти решения написаны не в Белой Церкви, и не депутатами городского совета. Они поступили сверху, являются исключительно политическими и абсолютно не направлены на то, чтобы улучшать жизнь наших горожан. Но ответственность за них будет именно наша", — отметил Геннадий Дыкий.
После принятия большинством депутатов этих решений городской председатель объявил перерыв в сессионном заседании до вторника и обратился с просьбой к депутатам во вторник по крайней мере утвердить новый состав исполнительного комитета, потому что сейчас работа города полностью заблокирована.

Источник: 24 Канал - Все новости