ДТП с участием авто Дыминского: охранник бизнесмена подпадает под амнистию

Подозреваемый в совершении смертельного ДТП на Львовщине охранник бизнесмена, президента ФК "Карпаты" (Львов) Петра Дыминского Андрей Борщ подпадает под амнистию.
Об этом сообщает издание "Украинские Новости" со ссылкой на материалы суда.
По информации издания, в суд от следователя Нацполиции поступило ходатайство о продлении меры пресечения Борщу в виде домашнего ареста. Это было мотивировано тем, что Генпрокуратура продлила срок расследования производства до 19 февраля 2018 года. При этом следствие должно еще допросить подозреваемого и с его согласия провести следственный эксперимент; получить выводы предназначенных судебных экспертиз; провести автотехническую экспертизу механизма ДТП и прочее.
Как отметил прокурор, подозреваемый в совершении ДТП Борщ может скрываться от органов досудебного расследования, осуществлять незаконное влияние на потерпевших и свидетелей или препятствовать уголовному производству иным образом.
Поэтому 18 октября суд удовлетворил ходатайство следствия, однако лишь частично, отметив, что Борщ подпадает под амнистию.
"С учетом данных о личности подозреваемого, который имеет постоянное место жительства, работу, женат и имеет на иждивении малолетнего ребенка, который (подозреваемый) в течение применения меры пресечения не нарушал ее условий и возложенных на него обязанностей, а также степени возможной реализации рисков с учетом того, что он подпадает под действие закона Украины "Об амнистии в 2016 году", следственный судья считает возможным изменить условия примененной меры пресечения", — говорится в судебном решении.
Поэтому суд отменил круглосуточный домашний арест Борща, запретив ему покидать дом только в ночное время, а именно с 22:00 до 7:00. Кроме того, суд обязал Борща прибывать на каждое требование к следователю, прокурору, суду; воздерживаться от общения с пострадавшими и свидетелями в уголовном производстве и сдать на хранение следователю свой паспорт для выезда за границу.
Ограничения будут действовать до 17 декабря. В судебном решении также указано, что Борщ является инвалидом третьей группы.

Источник: 24 Канал - Все новости