Эксперимент на человеческую доброту провели в Киеве

Война, теракты, ДТП и других чрезвычайных ситуациях. Подавляющее большинство людей уверены, что их это обойдет. И ничего плохого не произойдет с ними и их близкими. Хотя обычно трагедии застают врасплох.
Например, резонансный взрыв в центре столицы в начале осени. Тогда, средь бела дня, взорвали автомобиль уроженца Чечни Али Тимаева, более известного как Тимур Махаури. Вместе с ним в машине была женщина с ребенком.
В первые секунды трагедии к искореженному автомобилю побежал человек, вытащил оттуда девочку и отнес в безопасное место.
Когда я уже с этой девочкой бежал к помещению развлекательного комплекса, то люди просто стояли. Я еще грубым словом сказал, чтобы отошли и дали пройти, – рассказал спасатель девочки Виталий Пилипчук.
Затем помог мужчинам извлечь из автомобиля обгоревшую женщину. Но больше всего поразила Виталия не трагедия, а равнодушие людей и полиции. Его всего в крови ни допросили, ни предложили помощь.
Во время эксперимента в центре Киева подставное лицо легло на землю и якобы не подавало признаков жизни. Только через несколько минут на парня обратила внимание женщина с ребенком. В то же время, в большинстве стран мира не проблема найти дефибриллятор, и людей, которые умеют им пользоваться, чтобы оказать первую медицинскую помощь в случае сердечного приступа. А в Израиле подавляющее большинство умеет оказывать первую медицинскую помощь. Ее базовый курс преподают в школе. А в тамошней национальной медицинской службе, которая оказывает неотложную помощь и занимается медициной катастроф есть более 10 тысяч волонтеров.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости