Есть большая вероятность, что Путин начнет большую войну в Украине, – российский журналист

Кремль готов начать не только полномасштабную войну в Украине, но и может завалить трупами пол-Европы, поскольку неизвестно, что может залезть в голову действующему российскому президенту Владимиру Путину.
Такое мнение высказал известный российский журналист Аркадий Бабченко в эфире телеканала "112 Украина".
"Или еще возможно открытое нападение Путина на Украину? Да. Я думаю, это один из наиболее вероятных вариантов. Я считаю, что достаточно большая война в Украине – один из наиболее вероятных вариантов развития событий", – подчеркнул он.
По его словам, силы на это у Кремля есть и даже больше.
"Реформа армии, которую провел Путин, она дала результаты. Российская армия по рейтингам сейчас действительно третья-четвертая в мире. И это действительно так. Деньги в армию влиты такие, что несмотря даже на воровство, армию реформировать получилось. Это вовсе не армия, которую я видел, даже не то что в Чечне, но и в Грузии. воевать она готова. У Путина есть совершенно замечательный ресурс – примерно 100 миллионов населения, которое готово воевать где угодно и за что угодно", – отметил представитель СМИ.
В то же время журналист заметил, проблема заключается в том, что когда начнется экономическое загнивание, то для авторитарных режимов нет лучшего решения внутренних проблем, чем какая-либо новая победоносная внешняя война.
"И первая цель здесь, конечно, Украина. Это же Путин говорил о загнанной в угол крысе – это действительно его мировоззрение. Когда у тебя не останется вариантов – что еще делать?" – добавляет Бабченко.
Также он считает, что Путин ради собственных геополитических амбиций может нажать и ядерную кнопку.
Если ты понимаешь, что у тебя остается примерно такой же вариант, как у твоего бывшего друга-товарища Каддафи, то тогда лучше умереть с музыкой и вместе со всем миром, чем одному в канализации. Если бы я в России в 2013 году, сказал, что российские танки будут утюжить украинские города, мне бы сказали, что я совсем головой поехал. Сейчас мы живем в реальности, когда российские танки утюжат украинские города, когда Россия напала на Украину. Еще четыре года назад этого представить не мог никто. Поэтому в каком мире существует этот человек, кем он себя представляет, каким он видит мир вокруг себя, какую ему дают информацию, мы не знаем. Мы не можем залезть ему в голову. Но видно, что этот человек является готовым к войне и убийству, – констатирует журналист.
В связи с этим представитель СМИ делает вывод, что хозяин Кремля может дойти и до Гибралтара.
"Завалят пол-Европы трупами, но дойдут. В мире есть армии двух видов. Первый вид – европейские армии, НАТО, США. Это армии, основанные на технологиях. Когда у тебя есть технологии, авианосцы, самолеты пятого поколения, туда вкладываются деньги. Второй вид армии – Россия и Северная Корея. Это армии, построенные по принципу орды, – когда у тебя есть гигантский ресурс бесплатного пушечного мяса. И те, и те армии -– действенные", – резюмирует Бабченко.

Источник: 24 Канал - Все новости