Фискалы начали отлавливать обычных украинцев

По Украине прокатилась волна «отлова» украинцев, которые пытаются подработать без уплаты налогов и оформления в роли предпринимателя.
Так, например, женщине из Львова необходимо уплатить штраф в размере 17 тысяч гривен. Женщина торговала вещами в интернете, и поймать ее для фискалов не составило труда. Суду были предоставлены все необходимые доказательства.
В Тернопольской области мужчину «прижали» из-за продажи иконок. Теперь мужчина должен выплатить штраф в размере 17 тысяч гривен.
Мужчина из Запорожья смог избежать штрафа. Его обвиняли в предоставлении услуг пассажироперевозок. Спас нарушителя тот факт, что после правонарушения прошло более 3 месяцев. За аналогичное правонарушение пытались наказать и водителя из Житомира. Отделался нарушитель лишь благодаря адекватности судьи – правонарушение признали незначительным.
В Одесской области налоговики обвинили мужчину в неуплате налогов, когда тот красил забор. Фискалы подали на мужчину в суд. Суд постановил, что правонарушение незначительное и раздувать его не стоит.
Как оказалось такой рейд связан с несколькими факторами. Во-первых, государство пытается наполнить казну любыми способами. Во-вторых, требования ЕС предусматривают проверку мелких торговцев.
В будущем фискалы будут проводить рейды еще чаще. И под подозрение могут попасть украинцы, у которых много мелких транзакций по картам. Адвокат Иван Либерман поведал, что некоторые банки уже блокируют карты, по которым проходят много мелких операций. Особое внимание будут уделять украинцам, которые сдают жилье в аренду.
В общественном совете при ГФС Украины уверены, что проблема явно преувеличена. У ГФС попросту нет достаточного числа кадров, которые могли бы выявлять правонарушения среди обычных граждан.