Главные новости 25 октября: покушение на Мосийчука, Кремль о Собчак и Крыме, детали в деле Зайцевой

В Киева прогремел взрыв, в результате которого был ранен нардеп Игорь Мосийчук. У Путина резко отреагировали на заявление Собчак о Крыме. За несколько часов до смертельной аварии Елена Зайцева, которая совершила страшное ДТП в Харькове, отдыхала в элитном ресторане "Чили". В Украине увеличивается количество заболевших гриппом. Такими были главные новости 25 октября.
Покушение на Мосийчука
Вечером 25 октября в Соломенском районе Киева прогремел взрыв, в результате которого был ранен нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук. Ранения получил также политолог Виталий Бала, оба как раз выходили с эфира на телеканале "Еспресо".
В результате взрыва в Киеве один человек погиб – охранник Игоря Мосийчука Руслан.

Нардеп Дейдей опубликовал фото с места взрыва в Киеве.

По словам медиков, состояние Игоря Мосийчука средней тяжести. Ему успешно провели операцию и сейчас перевели в реанимацию, политик уже пришел в себя.
"Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители – киевские. Не исключено, что агентура среди патриотической среды. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине. Жив я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану", – отметил он.

Глава фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко считает, что покушение на Игоря Мосийчука связано с его профессиональной деятельностью.
"Покушение на Мосийчука связано с его профессиональной деятельностью и политической позицией, у меня нет никаких сомнений. Очевидно, это работа вражеских спецслужб, потому что работали профессионально", – написал политик.
Собчак и Крым
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с Крымом все ясно – он часть РФ и обсуждать нечего.
"С точки зрения международного права, де-юре и де-факто, Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Обсуждение территориальной и суверенной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем", – заявил пресс-секретарь Путина.
При этом он не рассказал, какова позиция Путина по привлечению к ответственности Собчак за такие высказывания.
Но на этом все не закончилось. Собчак ответила экс-прокурору Крыма Наталье Поклонской на ее критику о "статусе Крыма".
Наталья Владимировна Поклонская вчера прокомментировала мою пресс-конференцию так: "Статус Крыма вообще не обсуждается, неужели кому-то еще неизвестно, что Крым и Севастополь – это Россия". Так вот, спрашивали – отвечаем: вообще-то мировому сообществу неизвестно. Вот буквально никому, – написала Собчак.

Кроме того, главным виновником войны на Донбассе является советник Путина Сурков.
"Я к Суркову отношусь как к человеку, который сегодня ответственен за то, что происходит на востоке Украины. Я считаю, что у него на руках кровь", – заявила Собчак.
Телеведущая Ксения Собчак также заявила, что хочет изменить имя и фамилию. По словам знакомых, Собчак не будет отказываться от своей девичьей фамилии, поэтому, вероятно, новая фамилия может быть двойной. Двое других знакомых утверждают, что Собчак хочет полностью изменить или имя, или фамилию на "Против всех".
Было оговорено, что было бы здорово, если бы там (в бюллетене – "24") было бы так: "Ксения Собчак – против всех", – рассказал один из собеседников.
Новые детали в деле Зайцевой
Стало известно, что за несколько часов до смертельной аварии Алена Зайцева отдыхала в элитном ресторане "Чили". Также защита девушки решила не оспаривать меру пресечения – два месяца в СИЗО.
Еще один участник аварии в Харькове, во время которой погибли 5 человек, водитель, находившийся за рулем Volkswagen Геннадий Дронов, сделал официальное заявление о ДТП. Выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова, я двигался на зеленый сигнал светофора. Я убедился в безопасности переезда на улице Сумской, смотрел по сторонам, и во время этого автомобиля Lexus не было в поле зрения, – заявил водитель.
А тем временем на месте трагедии уже гора цветов, которые приносят неравнодушные, чтобы почтить память погибших.

Грипп наступает
В Украине все больше количество больных гриппом, но до эпидемии еще далеко. Но стоит уже сейчас позаботиться о себе, ведь гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями за неделю заболели более 140 тысяч человек.
В этом году будет три штамма гриппа – "Гонконг", "Брисбен" и "Мичиган". Особенно они опасны для маленьких детей и пожилых людей, беременных и людей с хроническими болезнями.
Признаки заболевания похожи на обычноый грипп: ломота в теле, головная боль, сонливость, снижение или отсутствие аппетита, сухой кашель, повышенное потоотделение, повышение температуры тела до 38,8-40 градусов, сухость слизистых оболочек.
Однако у "Мичигана", по данным ученых, маленький инкубационный период – один-два дня от заражения – и очень быстрое развитие болезни. Особенно опасным является то, что вирус вызывает осложнения, может спровоцировать пневмонию, серозный менингит, энцефалит.
Что делать, чтобы не заболеть гриппом: избегать людных мест. И конечно же вакцинироваться. На сегодня о стоимости вакцины против гриппа точных данных нет. В прошлом году одна доза этого лекарства стоила от 100 до 170 гривен. Но это все равно выгоднее, чем лечить грипп.
Первый снег
В Харькове выпал первый снег. Но поскольку снег был мокрым, то он быстро растаял.
"Если утром снег не был похож на снег, то сейчас можно смело сказать: "С первым снегом!", – рассказала в комментарии очевидец осадков Елена.

Зато в Харьковской области снег выпал значительно заметнее. Такой вид из окон увидели 25 октября жители города Купянска.

Источник: 24 Канал - Все новости