Интересные факты о Мосийчуке: что известно о скандальном депутате

Народный депутат Игорь Мосийчук часто попадает в центр внимания, и каждый раз со скандалами.
Это едва ли не единственный депутат в Украине, который сидел при трех президентах из пяти. Он уже пережил одно покушение и смог вернуть себе неприкосновенность, несмотря на коррупционное дело.
Игорь Мосийчук начинал свою карьеру в Полтавской области. Там, еще в 90-х, стал членом УНА-УНСО. Уже в 1996 году впервые попал за решетку. После освобождения переехал на Киевщину и стал депутатом в Василькове. Журналисты программы Агенты ЦРУ делали расследование о тех временах Мосийчука. Местные до сих пор помнят деятельность депутата.
Мосийчук и его банда умудрились исказить результаты народного волеизъявления и сделать мэром Иващенко. Это была даже не политика, это было запугивание. Здесь местных предпринимателей запугивали – били окна и жгли машины, – прокомментировал общественный активист Владислав Сергиенко.
В Василькове нынешнего нардепа снова посадили. На этот раз по обвинению в подготовке терактов. Его и еще двоих так называемых "Васильковских террористов" – депутатов Сергея Бевза и Владимира Шпару – заподозрили в подготовке взрыва памятника Ленину в центре Борисполя, и еще одного – в Киеве на День независимости.
Суд отправил их за решетку в 2014 году. Сидеть должны были бы шесть лет. Но революция внесла свои коррективы. Уже за месяц "васильковских террористов" признали политзаключенными режима Януковича и амнистировали. После освобождения Игорь Мосийчук вступил в ряды "Азова", где работал пресс-секретарем и лично угрожал Президенту Чечни Рамзану Кадырову.
Придем за тобой. Придем за тобой в Грозный. Мы поможем нашим братьям освободить Ичкерию от таких собак как ты. Слава Украине. Слава свободной Ичкерии, – говорится в обращении Мосийчука к Кадырову.
Однако в рядах "Азова" Мосийчук надолго не задержался, а кровавая вендетта так и не состоялась.
"Наши пути разошлись. У него свой политический путь, у нас свой военный. Так что нет смысла комментировать", – заявил экс-командир полка "Азов" Национальной гвардии Украины Андрей Билецкий.
Без дела Мосийчук не остался и сразу сел в мягкое депутатское кресло. На этот раз Киевсовета. Да и там "отличился". Однако скандальный нрав не помешал политической карьере, а наоборот. По спискам партии Ляшко Мосийчук стал народным депутатом Верховной рады восьмого созыва. И тут уж дал себе волю на полную. То с Луценко в Раде подерется, то бутылку с водой запустит в голову коллеге-депутату.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости