Как в Харькове борются с антикоррупционным центром: расследование журналистов

Настоящей неожиданностью стал обыск, который устроили правоохранители в благотворительном фонде "Пациенты Украины". Эта организация, как известно, долгое время борется с коррупцией в медицинской сфере и добилась, в частности, того, чтобы Минздрав закупал ряд препаратов напрямую у производителей. В самом фонде обыски считают местью. Но антикоррупционеров Харькова постигла более жесткая расправа.
30 августа 2017 в Харькове произошло нападение на главу антикоррупционного центра Дмитрия Булаха. Несмотря на личный контроль Арсена Авакова вместо громкого раскрытия дела произошло очередное нападение, но уже на коллегу антикоррупционера.
Дмитрий Булах – депутат Харьковского облсовета, но он более известен как председатель общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр". Именно антивзяточническую деятельность он считает причиной нападения.
Они как-то изучали маршруты, по которым я хожу из дома. Собственно, знали, что я пользуюсь услугами метро. Есть видео у правоохранителей, где видно, как эти люди идут за мной, – рассказал Дмитрий Булах.
Харьковский антикоррупционный центр работает с 2015 года. За два года общественная организация раскрыла аферы на миллионы гривен из бюджетов области и города, в частности, остановила беспрецедентное хищение городской земли. Дмитрий Булах с коллегами не только разоблачил механизм кооперативной схемы, по которой украли более тысячи гектаров земли, но и доказал незаконность действий, после чего правоохранители вынуждены были реагировать на "дерибан". Когда же прокуратура объявила о подозрении чиновникам горсовета с экс-мэром Михаилом Добкиным, владельцы 165 гектаров решили добровольно вернуть все государству.
Почему правоохранители не наказали виновных в нападениях на представителей антикоррупционного центра и как Геннадий Кернес прокомментировал неправомерный раздел земли, – смотрите в журналистском расследовании "Следствие. Инфо".

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости