Крым – не единственное направление для наступления на Украину, – военный эксперт

Украине нужно ожидать наступления или более агрессивных действий России в любой момент. Причем не только со стороны Крыма, но и Донбасса и других направлений.
Такое мнение сайту "24" высказал военный эксперт Антон Михненко.
Россия готовится к проведению агрессивных действий против Украины. Но Крым – не единственное направление для наступления на материковую часть. Учения "Запад-2017", которые прошли в Беларуси, показали, что РФ готовится к более масштабным военным действиям. Эти учения – завершающий аккорд в рамках боевой подготовки РФ, которые в действительности происходили во всех западных границах России, – отмечает эксперт.
По словам Михненко, Россия значительно усилила военную группировку в Крыму, обновляет парк военной техники, усиливает все западное направление. В городе Валуйки – 30 километров от Украины – строится новая военная часть. Перекидываются соединенные части из центральной России к западным границам – ближе к Украине. Впервые за 25 лет создана в России танковая армия, которая смотрит на Беларусь и Украину.
Вопрос, говорит Антон Михненко, лишь в том, когда будет повод для Путина для наступления? Или он спровоцирует такие события, сложится так военно-политическая обстановка в мире, что президент РФ захочет использовать армию для нападения на Украину.
Поэтому, считает эксперт, наступления или более агрессивных действия России в Украине следует ожидать в любой момент. И быть к этому готовыми. В то же время, замечает Михненко, осуществлять наступательные действия из Крыма на материковую часть Украины тяжеловато.
Есть три узких перешейка, соединяющие полуостров с Украиной. Если Россия начнет прямую агрессию, то российская армия попадет под наши артиллерийские удары. Россия знает, как изменились ВСУ, поэтому будет наступать с разных направлений, чтобы распылить наши усилия. В частности, попытается провести морские десантные операции в Николаевской, Одесской областях. Украина к этому готова. И Россия знает, что в таком случае понесет значительные потери, – подчеркнул Антон Михненко.

Источник: 24 Канал - Все новости