Кто и почему совершил покушение на Мосийчука: мнение эксперта

Покушение на народного депутата Игоря Мосийчука по внешним признакам похоже на теракт российских спецслужб. Резонанс гарантирован. Мосийчук достаточно медийный политик, много пиарится – идеальный кандидат. РосСМИ теперь активно это будут раскручивать.
Такое мнение сайту "24" высказал журналист Олег Ельцов.
Через границу никто, конечно, с динамитом не переползал. Россияне действуют через местных преступников, и достаточно эффективно. Покушение напоминает методы недавно ликвидированной преступной группы из Черкасс "Торпедо", которая осуществила семь резонансных терактов, – считает журналист.
В то же время, как отмечает Ельцов, поломал схему покушения охранник Мосийчука. По его словам, спасло народного депутата то, что, согласно рассказу очевидцев с телеканала, первым вышел Мосийчук, а последним – охранник. Если бы было наоборот, тогда бы погиб депутат.
По словам эксперта, это покушение не перевернет весь мир. Но у украинцев будет ощущение тотального страха, неуверенности, разочарования во власти, которая ничего не может сделать.
Это особенности гибридной войны. И рассчитана она не только на украинскую аудиторию, но и на российскую. Теперь российским пропагандистам будет что обсуждать. Будут поносить Украину, которая якобы ничего не может сделать. Никто в России не говорит, что у нас начала расти экономика, запускаются предприятия. Все будут говорить о взрывах и убийствах, – отмечает Олег Ельцов.
Эксперт считает, что вероятность того, что будут найдены заказчики и исполнители теракта – невысока. Однако, замечает Ельцов, ни одна спецслужба на сто процентов не может предотвратить теракты. Хотя, по его убеждению, наше МВД развалено. Но правоохранители, как могут, так и работают. В частности, задержали банду "Торпедо", члены которой, среди прочего, бросили гранату в посольство США.

Источник: 24 Канал - Все новости