Кто стоит за покушением на Мосийчука: версия советника МВД

В покушении на Игоря Мосийчука прослеживается "российский след". В убийстве нардепа был лично заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров.
Об этом сказал советник главы МВД Иван Варченко в комментарии "112 Украина".
Как известно, 25 октября в Соломенском районе Киева прогремел взрыв, в результате которого был ранен нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук. Ранения получил также политолог Виталий Бала. В результате взрыва погибло 2 человека.
Он подчеркнул, что Кадыров может иметь отношение к покушению на нардепа, ведь в 2014 году угрожал ему.
"Вариантов может быть немного. Заказчик один – Россия. Есть конкретные доказательства, которые могут подтверждать то, что заинтересованы, в частности заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука и некоторых его коллег. Продуцировать какие-то дополнительные версии, конечно, следствие рассматривает и будет рассматривать другие версии, но я думаю, что доказательная база сейчас достаточна для того, чтобы одной из приоритетных иметь именно версию российского заказчика", – заявил он.
При этом коллега Мосийчука Василий Амельченко не исключает, что покушение на него может быть связано с избирательной кампанией.

Источник: 24 Канал - Все новости