Кто ты – сова или жаворонок?

Люди делятся на две категории – те, кто ломают свои будильники каждый раз, когда они звонят в 6 утра, и те, кто, кажется, успевает до обеда переделать вагон дел и еще тележку. В зависимости от суточных биоритмов различают – сов и жаворонков. А к какому типу относишься ты?
В ночь на 29 октября в Украине переводят часы на зимнее время. Стрелки часов переведут на час назад в 4:00 утра. Хорошие новости для сов — иметь аж целый дополнительный час сна. В зависимости от вашего суточного биоритма — к этому событию тоже нужно подготовиться, чтобы не испортить себе несколько следующих дней.
Жаворонки легко просыпаются самостоятельно где-то в 6-7 часов утра, с удовольствием хорошо завтракают и продуктивно работают весь световой день. Уже в 10-11 вечера они видят второй сон. Их полная противоположность, как можно догадаться, — совы.
Правильно распределены дела и полноценный сон — залог вашего успеха. Поэтому когда именно вам нужно засыпать и просыпаться, чтобы быть активным? Когда нужно выполнять важные дела, чтобы вас не беспокоила усталость и переживания?
Пройдите наш тест и сделайте свою жизнь еще более приятной!

Советы для сов: - поставьте себе тихий будильник на повтор, просыпайтесь медленно и позвольте себе еще 5 минут в постели; - важные дела и встречи планируйте на вторую половину дня; - в сов желудок начинает работать через 2 часа после пробуждения, поэтому утром просто выпейте стакан воды с лимоном; - оптимальное время для занятий спортом — 19-22 часов.
Советы для жаворонков: - все важные задачи планируйте на первую половину суток; - замените утренний кофе зеленым чаем, чтобы не перевозбуждать нервную систему; - оптимальное время для занятий спортом — 7-10 часов утром.

Источник: 24 Канал - Все новости