Легендарном бойцу установили памятник

Легендарном бойцу Дмитрию Годзенко установили памятник. Его вес три тонны.
Дмитрий Годзенко был легендой даже для сепаратистов. На фронте боролся с контрабандой. И умел разрядить любую напряженную ситуацию.
У него на каждую ситуацию какой-то анекдот, какая-то пословица, какие-то советы, какие-то шутки, – сказал командир взвода Антон Заяц.
Именно благодаря Дмитрию восстановили водоснабжение и электроэнергию в Майорске. За два дня до гибели мужчина должен был быть в Киеве. Ведь незадолго до этого получил сложное ранение в спину. Однако отказался проходить реабилитацию до конца, вернулся на фронт. Он погиб от вражеской мины.
Памятник герою делал скульптор, который давно отказался от портретов. Но, чтобы увековечить героя, сделал исключение. Над трехтонным монументом мастер работал долго. Семья и друзья часто наведывались, чтобы передать каждую черту лица героя.
Он был очень большим, очень сильным. И скала это нечто такое, что может его охарактеризовать. Большое, сильное, мощное., – объяснил сын Алексей Годзенко.
Для Алексея и его семьи важно, чтобы народного героя Украины Дмитрия Годзенко не забыли. Уже год борются, чтобы улицу, которая попала под декоммунизацию и рядом с которой жил Годзилла, переименовали в его честь. Часть местных депутатов сопротивляются и не голосуют за важное решение.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости