Люди в балаклавах – простые строители, – в полиции прокомментировали конфликт на аэродроме ВСУ

Полиция Одесской области опровергла заявление Воздушных сил ВСУ о том, что их аэродром в Одессе попыталась захватить группа "титушек".
Об этом сказал советник главы Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк в эфире "112 Украина".
По его словам, там ведутся обычные строительные работы.
"Полицейские выехали на место и обнаружили, что строительные работы, о которых идет речь, происходят на прилегающей к воинской части территории, то есть за ее пределами", – сказал Форостяк.
Он заверил, что у застройщика есть все необходимые документы от органов местного самоуправления. Также он отметил, что на месте присутствовали не "титушки" в балаклавах, а простые строители.
"Проведя обследование камеры и изучив материалы выяснено, что это не "титушки" или неустановленные лица в балаклавах, а обычные строители, которые обустроили свой забор с помощью техники. Обычный строительный процесс без насилия и "титушок". Мне известно, что конфликт идет давно, и основанием является то, что земли, которые расположены за чертой ограды воинской части, они интересуют как военных, так и различных дельцов. Мне известно, что городской совет выделил часть этой земли под строительство гипермаркета", – заявил Форостяк.
Он добавил, что имущество, о вывозе которого заявили в воинской части, на самом деле является строительным мусором.

Источник: 24 Канал - Все новости