Мое освобождение выглядело как спецоперация, – Ахтем Чийгоз

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, которого освободили из незаконного содержания в аннексированном Крыму в среду, 25 октября, рассказал, что не ожидал освобождения и не просил о помиловании.
Об этом Чийгоз заявил во время пресс-конференции в аэропорту "Борисполь" после возвращения в Украину в пятницу, передает корреспондент "24".
"Освобождение выглядело как спецоперация. Мы не знали, что нас освободят. Меня вывезли из дома, где я был под домашним арестом. Я не понял, куда меня везут, лишь в небе над Турцией я это понял. Меня везли те, кто задерживал: я узнал их глаза, несмотря на то, что они были в балаклавах. Я чувствовал, что они не хотят меня отпускать, а наоборот – разорвать", – рассказал он.
Заместитель председателя Меджлиса также отметил, что он обязательно вернется на малую родину.
Мне никаких условий не ставили, я поеду домой, в Крым, обязательно. Я не просил, чтобы меня уволили, и бегать от них я не собираюсь, – заявил он.
Чийгоз также рассказал об интересном стечении обстоятельств – в 2014 году он встречался с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом накануне встречи Эрдогана с Владимиром Путиным и после этого, когда Чийгоз вернулся в Крым, там его арестовали. А уже в 2017 году после встречи Путина и Эрдогана его освободили.

Источник: 24 Канал - Все новости