Мосийчук отвергает связь между покушением на него и делом Коханивского

Раненый в результате взрыва в Киеве нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук утверждает, что этот инцидент никак не связан с делом командира "добровольческого батальона ОУН" Николая Коханивского.
Об этом Мосийчук написал в Facebook.
"Однозначно покушение на меня никак не связано с делом Николая Коханивского. Я действительно не поддерживал Качмалу "Рема" в его стремлении завладеть домом и выбросить оттуда переселенцев, но никакого личного конфликта у нас с ним не было. Поэтому эту версию следствие даже не принимает во внимание", – говорится в сообщении Мосийчука.

Перед этим сообщением нардеп утверждал, что "кое-кто включая уважаемого военного прокурора Анатолия Матиоса" обвиняет его в причастности или даже в организации разгрома Святошинского райсуда Киева в ночь с 23 на 24 октября, когда Коханивскому выбирали меру пресечения.
"Во-первых, во время силового противостояния в Святошинском суде я отсутствовал, а само противостояние между спецподразделением МВД и общественными активистами остановилось именно благодаря моему приезду в суд. Во-вторых, в течение всего судебного процесса по избранию меры пресечения Коханивскому именно я и мой коллега Игорь Луценко прилагали максимальные усилия для избежания кровопролития. Это могут подтвердить и представители Национальной полиции, и общественные активисты", – отметил Мосийчук.

Источник: 24 Канал - Все новости