Мы скатываемся в российскую реальность, – Лещенко о бесчинствах в Киеве

Последние события в Киеве – погром в клубе JugendHub и действия силовиков под Верховной Радой – свидетельствуют, что "Беркут" никуда не исчез.
Такое мнение в Facebook высказал народный депутат Сергей Лещенко.
Он отметил, что в последние несколько недель лично убедился в живучести "Беркута", когда сталкивался с "отмороженными" во время акций под Радой. В частности, нардеп вспомнил, что силовики, наплевав на закон и Конституцию, блокировали людей, палатки, пластиковую мебель, колонки и усилители, а также отсыпались в снятых с дежурства "Приуса", которые Япония подарила Украине для патрулирования улиц.
Теперь это же "беркутское" нутро вырвалось наружу при погроме в JugendHub. Точно так же, наплевав на базовые права, гарантированные Конституцией, били, похищали личные вещи и вывозили людей в неизвестном направлении, – добавил нардеп.
При этом Лещенко отметил, что эффективность таких рейдов по борьбе с оборотом наркотиков – отдельный вопрос. В частности, по информации Евгении Закревской, в собранном МВД "урожае" фигурирует пять пакетиков с, вероятно, марихуаной, что является не уголовной, а административной ответственностью.
Но, так или иначе, им ничто не мешало проводить следственные действия, не унижая при этом человеческое достоинство. Это было непропорциональное проявление насилия в отношении посетителей, которые в основной массе были обычные студенты. А мажоры тусуются в совсем других клубах, где облавы никто не устраивает – может, потому что там можно нарваться на окружение министров и прокуроров, а также их детей-производителей рюкзаков для нужд МВД? – добавил народный избранник.
Лещенко также вспомнил, что недавно генеральный прокурор Юрий Луценко подписывал приказ, который якобы запрещает маски-шоу и обыски без адвокатов. Он добавил, что теперь Луценко должен расследовать этот погром, ведь только Генпрокуратура имеет право привлекать к ответственности силовиков.
"А пока мы, сами того не замечая, скатываемся в российскую реальность – расправа над политическими оппонентами, обыски у родственников, коррупционная вовлеченность президента и его окружения, бандитские методы переодетого "ОМОНа", – отметил Лещенко.

Источник: 24 Канал - Все новости