Небоевые потери среди военных: Матиос назвал шокирующие цифры

Заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что с 2014 года более 10 тысяч военных погибли и были ранены не из-за боевых действий.
Об этом он сообщил в эфире телеканала ZIK.
Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сих пор в рядах Вооруженных сил Украины и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 тысяч 103 человека вследствие необратимых и санитарных потерь, то есть не от боевых действий, – заявил главный военный прокурор.
Матиос считает, что причиной таких колоссальных потерь является нарушение военными устава и халатное отношение к службе.
"Погибли люди, которые были высоко мотивированными патриотами. Войско, когда не получает правильной команды и квалификации тех действий, которые происходят в государстве, становится в ступор, тем более, что армия была деморализована и фактически уничтожена предыдущей властью", – подчеркнул он.
Заместитель генпрокурора также добавил, что государство не может защитить своих людей, поэтому потеряло кредит доверия среди общества, особенно среди военных.

Источник: 24 Канал - Все новости