О чем стоит знать при заказе товаров зарубежом

Украинцы уже давно «подсели» на зарубежные товары, которые можно заказать из интернет-магазинов по почте. Однако не все знают, что товары стоимостью свыше 150 евро облагаются налогом. Самые «ушлые» уже давно поняли, как обойти эти правила – в декларации просто занижается стоимость товара.
С недавнего времени таможенникам разрешили вскрывать посылки, и теперь выявить несоответствие в стоимости товара оказалось на порядок проще. Таможенники при оценке товара пользуются свой базой данных, в которой есть приблизительные стоимости аналогичных товаров. В случае выявления несоответствия товар могут даже конфисковать.
И здесь возникает следующая проблема - товар, купленный со скидкой может быть оценен таможенниками на порядок дороже. В таком случае, стоимость налога может сделать такую покупку и вовсе не выгодной.
Эксперты объяснили – в таких случаях нужно немедленно предоставить таможенникам все имеющиеся доказательства по стоимости купленного товара, вплоть до скриншотов страницы веб-сайта со скидкой на товар.
В том случае, если таможенники откажут в пересчете стоимости, можно смело обращаться в ГФС, а затем в суд. Но стоит учесть, что подобное разбирательство может вылиться в крупную сумму и окажется не выгодным.