Оплатить проезд можно бесконтактно банковскими картами Mastercard

Бесконтактно оплатить проезд теперь можно и в Деснянском районе столицы.
Компания Mastercard, Киевпастранс и Ощадбанк объявили о запуске современной технологии расчетов на второй линии скоростного трамвая – Троещинской. На Борщаговской такую возможность пассажиры получили еще два года назад.
"Решение, которое мы внедрили, конечно, является революционным, в том числе в концепции смарт-сити. Сегодня уже 14 миллионов поездок за эти два года оплачены бесконтактная картами. И в день – это около 52 тысяч. Полностью изменился опыт оплаты в транспорте. Он стал гораздо более комфортным, легким и безопасным", – отметила гендиректор представительства Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной азии Вера Платонова.
"Для пассажира становится гораздо проще осуществить оплату за проезд непосредственно на турникете. Для коммунальных предприятий это усиливает контроль", – сказал заместитель городского головы по вопросам транспортной инфраструктуры Дмитрий Давтян.
Для оплаты проезда карту любого банка мира или другие форм-факторы: часы, смартфоны с бесконтактной технологией Mastercard нужно поднести к терминалу. Стоимость проезда высчитывается без дополнительных комиссий. Банком-эквайром проектов на обеих линиях трамвая является Ощадбанк.
"Развитие направления расчетов как бесконтактных, так и вообще картой – это шаг, действительно важный не только для смарт-сити, которые комфортны для жильцов, а также в развитии финансовой грамотности населения", – пояснил директор департамента электронной коммерции АО "Ощадбанк" Владимир Москаленко.
Подобная технология бесконтактной оплаты Mastercard уже работает в киевском метро и фуникулере, в зоопарке и вендинговых автоматах.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости