Почему не стоит депортировать Саакашвили: мнение эксперта

Саакашвили не выгоден ни власти, ни оппозиции. И хотя украинцы не доверяют сегодня политикам, и нынешние митинги – бесперспективны, однако заявления о "госперевороте" со стороны оппозиции и возможной депортации Саакашвили раздражают людей.
Такое мнение сайту "24" высказал директор центра общественно-информационных технологий Валерий Дымов.
Саакашвили не выгоден никому. Власть – Луценко, Порошенко, Аваков – пытаются занизить рейтинг и поддержку Саакашвили, обвиняя его в антиукраинских намерениях. Оппозиционным политикам Саакашвили выгодный депортированным, когда они будут делить между собой его рейтинг. Или когда экс-президент Грузии будет в тюрьме или за границей, – убежден Дымов.
По словам эксперта, власть увидела, что Саакашвили может управлять процессами, не обязательно находясь внутри властных структур. Вопрос: что с ним делать? Поэтому, как считает Валерий Дымов, Государственная миграционная служба делает заявления, что имеет основания для экстрадиции Саакашвили, ведь ГМС – одна из структур министерства внутренних дел, у главы которого Арсена Авакова неприязненные отношения с Саакашвили.
При этом, отмечает эксперт, поддержка людей позволяет Саакашвили находиться в центре внимания общественности. Вопрос – сможет ли он остаться на поверхности этого политического спектакля. Но, убежден Дымов, власти лучше его не депортировать, хотя риск такой есть.
Саакашвили могут депортировать из Украины, потому что, когда есть много разных интересов, не все решения рациональны. Все хотят занять лучшие позиции перед президентскими и парламентскими выборами. Из-за этого многое принимается вопреки здравому смыслу и политическим интересам, – считает Валерий Дымов.

Источник: 24 Канал - Все новости