Почему украинские шахты такие опасные

Опять авария на шахте. Сегодня ночью произошел обвал на шахте "Лисова" на Сокальщине. К счастью, никто не погиб. Но трое шахтеров – травмированы.
Авария на шахте "Лисова" произошла около полуночи. Горняки в этот момент разрабатывали лаву на глубине более полукилометра.
Из пяти шахтеров травмы получили трое. Один после обследования, поехал домой. Другие в Червоноградской больницы.
Было подозрение на черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки. У другой пациента – также ушиб грудной клетки, ушиб живота, – рассказала заместитель главного врача Ирина Полигач.
За расследование аварии взялись представители профсоюзов и управления Гоструда во Львовской области. И уже имеют версию, правда – предыдущую.
Простыми словами – не была соблюдена технология установки параметров крепления. Видно было, что крепление отставало от забоя, больше, чем 0,5 метра, что предусмотрено паспортом, то есть, было обнажено значительное пространство кровли, – сказал начальник отдела областного управления Гоструда Владимир Осадця.
Также "Лисова" уже давно нуждается в модернизации. Шахтерам обещают закупить средства индивидуальной защиты, но пока средств на это нет. В общем, чтобы обновить оборудование нужно около 70 миллионов гривен.
Обвал не остановил работы на шахте. Правда, аварийный участок – обходят. А вот результаты расследования обещают за десять дней.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости